纱线好起来!

编织和钩编的健康益处。

凯瑟琳·韦尔西洛(Kathryn Vercillo)

编织和钩针编织是提供深度放松机会的习惯。反过来,这为手工艺者带来了多种健康益处。织造工艺可以减轻与压力有关的健康状况,这似乎很明显。但是,您可能会惊讶地发现还有其他重大好处,包括缓解心理健康状况的症状以及减轻身体疼痛。您无需成为高级手工匠就可以获得编织和钩针编织的好处;即使学习最简单的针法也可以使您走上健康之路,

减轻压力的许多健康益处

工匠提到的第一大好处是,针织和钩针编织可以放松。在一个 2018年调查 由澳大利亚卧龙岗大学的研究人员进行钩编的8000人中,有90%的人称自己因钩编而感到平静。超过80%的人还表示幸福感增强。 2014年的一项研究 工艺纱线理事会 发现超过90%的编织者和钩针编织者特别报告说,由于制作工艺而减轻了压力。

在我们繁忙的世界中,当有太多事情引起我们的注意时,几乎感觉到无法关闭我们的大脑。调入手工艺品项目有助于我们进入该领域。工匠可以通过进行正念钩针编织(或编织)来进一步提高这一点。正念制作包括:

  • 着眼于每个针迹,注意到旋梭或机针在每个步骤中的移动
  • 注意您的呼吸,包括呼吸练习,例如吸入一排项目,然后呼出下一行
  • 数针,密切注意数针中的花样

正念增强了编织和钩针编织中固有的减轻压力的好处。通过减轻压力,您可以减轻无数健康问题的症状。当您将注意力集中在手工艺品上时,身体酸痛,紧张性头痛和躁动感就会消失。减轻压力可以缓解心脏病,皮肤病和心理健康问题。

编织和钩编的心理健康益处

说到心理健康,经常会提到编织和钩针编织作为自我护理中处理一系列心理问题的人们的关键工具。手工艺治疗的两个最常见的情况是焦虑和抑郁。注意力和放松的上述特征有助于调节呼吸,减少躁动不安的症状并缓解焦虑的恐慌。

这些特质也有助于中断思想的反省,这是抑郁症的关键问题。沮丧的思想集中在消极思想上,消极思想加剧了沮丧。打破这种循环有助于提高情绪。但这并不是手工艺有助于缓解抑郁的唯一方法。已经发现,钩针和编织的有节奏和重复的动作有助于释放5-羟色胺,这是帮助许多人解决抑郁症的关键因素。 缝合线一家致力于研究针织益处的非营利性组织,曾引用作者Carol Hart担任血清素专家之一,该组织认为纱线的重复运动会释放出血清素。

钩针编织有助于缓解抑郁的另一种关键方式是帮助人们恢复生产力。在抑郁症中,感觉无法起床甚至完成最基本的任务,然后您的思想就开始告诉您您是一个多么可怕,懒惰的人,因为您的工作水平未达到社会期望的水平。许多人发现完成钩针项目所需的小步骤是完全可行的。

人们可以制作功能实用且美观的物品,与自己喜欢的人分享。这样做会增强一种“积极性”,这种积极性会以一种积极的方式自我延续。对这些项目的赞扬有助于提高自尊心,这有助于使人摆脱抑郁。在某些情况下,由于慢性精神疾病而无法工作的人可以通过出售手工工艺品来赚取少量收入。抑郁症专家 凯莉·兰伯特 有人说,这是我们自己的“努力驱动的奖励回路”,这意味着我们用自己的双手完成任务时获得的内部奖励,不仅会增加5-羟色胺的释放,还会释放多巴胺和内啡肽,从而进一步增强积极的感觉。

挣扎于其他精神健康问题的人们还有其他特殊的好处。例如,某些患有强迫症的人发现,编织或钩编有助于打扰自己的周期,因此不必强迫自己。患有分离性身分障碍的人报告说,使用钩子(或针头)和纱线进行的有形活动可以帮助他们保持接地并留在体内。

钩针编织和悲伤编织

悲伤是一种独特的情况,它并不完全是一种心理健康状况,但具有某些相同的特征。不幸的是,这是我们所有人一生中一次或两次经历的事情。即使我们知道这一点,但是当我们经历它时,我们常常会感到非常孤独。人们发现,编织和钩针编织可为人们带来极大的好处。作者安·胡德(Ann Hood)开始她的创作 失去孩子的回忆录,标题为 舒适:悲伤之旅,上面写着“编织挽救了我的性命”。

慢性钩针编织和钩针

患有身体疾病的人还可以从编织和钩编中受益。其中大部分来自慢性身体疾病的心理健康方面。例如,可以提高自尊心并帮助抑郁症患者通过手工制作提高生产力的相同功能将使那些在家中功能有限的人受益。 和平编织 进行了一项全面的研究,发现编织可以使人分散注意力,并通过放松身心来使身体受益,从而使思想,身体和情感参与其中。

许多患有慢性疼痛的人发现,将注意力集中在钩针或编织项目的细节上将有助于他们“摆脱疼痛”。当人们想要不用药物缓解疼痛时,手工艺是他们可能会转向的东西。例如,许多卧床休息的孕妇花在手上的时间都是花在纱线上,这不仅是为了打发时间,而且还因为它有助于减轻体验的痛苦和焦虑。编织和钩针编织不仅可以减轻疼痛,还具有明显的生理益处。血清素的释放可以用作缓解疼痛的天然止痛药。

编织和钩针编织是负担得起的,方便携带的简便选择,可改善健康状况。患有严重慢性病的人可以从中受益,但是任何寻求更多放松,幸福感增强,以及感觉自己正在用自己的两只手做事的人的其他人也可以从中受益。

 

凯瑟琳·韦尔西洛 是几本有关钩针保健的书籍的作者,包括 钩针编织挽救了我的生命。她通过以下方式每月出版钩编通讯 Patreon.