’s End

凯瑟琳·韦尔西洛(Kathryn Vercillo)

假期快到了。和往常一样,您计划编织或钩编一些礼物。另外,您想手工制作一些假期装饰。但是,从现在开始的兴奋感很快就会变得不那么有趣了。随着假期的临近,感觉就像是截止日期,而不是欢愉。保持井井有条,领先于游戏,这将使您在整个新年过程中始终保持兴奋不已。

 

列出详细清单

凯瑟琳·韦尔西洛的普利茅斯纱饰品

饰物

首先,您需要列出您要在假期完成的所有工艺品的清单。您的“待办事项”清单应包括:

  • 到年底,每个假期的家居装饰项目
  • 节日礼物袋,带有纱线贴花的卡片和手工袜
  • 假日物品要添加到您的Etsy商店,工艺摊位等
  • 针织或钩编圣诞礼物

此外,您应注意完成每个项目所需的大概时间。否则,圣诞节前一周您可能要织十件毛衣。

拿出您的日历

凯瑟琳·韦尔西约(Kathryn Vercillo)的《奶奶天使》(Pranmouth 纱)

奶奶天使

如果没有更详细的计划,列表中的大约时间将毫无意义。拿出日历,开始弄清楚何时实际制作清单上的物品。一些技巧:

  • 目的是让每个项目在假期日期前一周完成。例如,感恩节工艺品应在11月中旬完成。
  • 请记住,某些圣诞节礼物的截止日期是您要寄出它们的日期。
  • 为使用新技术或细节繁琐的项目增加额外的时间。
  • 尽早开始冗长的项目。在12月15日之前不要推迟编织特大号毯子.
  • 现实点。您的假期制作时间必须符合本季所有其他义务

事情是这样的:如果您无法在纸上完成这项工作,那么您就无法在工艺室中完成这项工作。无论您想为每个度假项目手工制作多少物品,您都只能做很多事情。如果您将自己推向健康以外的领域,那么您会讨厌手工,而不是喜欢手工。那没有达到目的。

如果我想做太多呢?

凯瑟琳·韦尔西洛对普利茅斯纱的多重绞合

多股

好的,您承认自己的计划不适合日历。您知道您需要缩减雄心。但你从哪儿开始呢?

首先要做的是对自己诚实。您为什么要制作这些装饰和礼品?有时我们会给自己施加很大压力,因为我们相信诸如此类的事情:

  • 如果我不给他们手工礼物,人们会感到失望。
  • 如果我编织一些私人的东西,人们会更喜欢我。
  • 制作礼物是我身份的一部分;不这样做我不值得。
  • 重要的是要让人们对我过往的狡猾生活感到满意。
  • 我一直都这样做,所以我必须再做一次。
  • 如果我的存货不足,我的Etsy商店将倒闭。

如果您因恐惧和情感纠缠而使放假假期的动机复杂化,那么这将有助于您进行自我照顾。否则,您永远不会对假期的结果感到满意。

除了处理内部恶魔,这里还有一些具体的提示,可从您的狡猾的待办事项清单中消除一些事情,以节省时间和精力:

  • 消除使您感到恐惧的所有项目。是的,只需将它们从清单中删除即可。
  • 优先考虑使您感到非常兴奋的项目。
  • 用简单的项目替换耗时的项目。例如,用钩针编织商店购买的长袜的补花,而不用钩针编织整个长袜。用厚纱的毯子代替袜子纱。

订购耗材并组织它们

凯瑟琳·韦尔西洛为普利茅斯纱制作的花圈

花圈,凯瑟琳·韦尔西洛(Kathryn Vercillo)

最后,您需要将一切整理妥当,以便在制作时机成熟时就可以开始工作了。要做的是:

  • 列出所有必需的耗材并立即订购。
  • 将每个项目的纱线分类成袋。包括您计划使用的任何图案的印刷版。
  • 在包装袋上贴上应该完成项目的日期以及您计划进行该项目的日期。
  • 按照您何时使用书包的顺序存放书包,最先开始的项目在前面。
  • 保持家中通透的空间。在繁忙的假期中很难做到这一点,但是它使得在这里和那里多花几分钟的手工时间变得非常容易。

请记住,假期应该很有趣。对您所拥有的东西进行感恩,包括时间和技巧。如果事情太忙了,就可以灵活地更改工艺计划。允许自己释放压力,尽情享受手工制作的乐趣。钩针编织和编织是治愈性的手工艺品,因此,应让您的手工艺品时间成为本季的停工时间,而不是减少时间。

 

凯瑟琳·韦尔西洛 是几本有关钩针保健的书籍的作者,包括 钩针编织挽救了我的生命。她通过以下方式每月出版钩编通讯 Patreon.