如何用正念钩针放松

由凯瑟琳·韦尔西略(Kathryn Vercillo)

如何用正念钩针放松钩针编织工艺非常适合正念练习。在繁忙的假期里,学习如何实施一些正念技巧特别有用。毕竟,这是一年中的欢乐时光,但同时也充满压力。

即使您确定假期不是练习此技巧的正确时间,您也可能会发现这是新年的解决方案,可以定期将正念钩针编织到您的生活中。正念将我们置于当下,并帮助我们更多地享受生活中的小事情。

 

什么是正念?

正念是一个流行的词,人们可以用许多不同的方式来解释。但是,今天最常用的方法是描述密切关注当前时刻的行为。这是关于放开其他一切,并注意当前发生的任何事情的细节。

正念可以是使自己扎根的一种方式。有时,我们会陷入我们的思绪中(我们的忧虑,沉思),适应当下的现状可以让我们放任不管。正念还可以增强我们对经验的欣赏,甚至是常规经验。我们对体验的了解越多,就越能看到使它变得独一无二的细微差别。

 

为什么在钩针编织中练习正念

钩针编织是练习正念的绝佳去处,尤其是如果您是初学者,可以将意识带入当下。以下是一些原因:

  • 您已经知道工艺。安全,舒适,舒适。这是一个低压的起点。
  • 钩针编织是您已经定期进行的操作。因此,您可以使用它来增加生活的正念度,而不必安排新的事情。
  • 钩针编织是一种自然而有节奏的放松工艺。这很适合正念。
  • 这是一种可以增强感官的工艺。这是一种触觉手工艺品,色彩丰富,可让您轻松专注于触觉和视觉。调整感官是开始练习正念的一种方法。

 

钩针编织-正念是什么?如何在钩针编织中开始正念

现在,您已经决定愿意尝试此操作,该如何解决呢?有许多不同的正念钩针练习。你会在我的书中找到一些 钩针编织挽救了我的生命 和(尤其是) 钩治愈,另外,我将在本文结尾与您分享一个。但是,您可以在钩针编织开始练习正念时随时做些小事情。

请记住,正念只是意味着您关注当下。当您的思维混乱时,将其带回手头的任务。在钩针编织中,这可能意味着:

  • 请注意,制作单个针迹的每个部分所需要的细节–纱线缠结,插入旋梭以及每个线圈在下一个线圈上的构建方式。当您密切关注它时,您可以赞叹这一奇迹。
  • 参与感官。如上所述,除了调整视觉和触觉外,钩针编织时您还可以做些其他事情来吸引您的其他感官。点燃蜡烛,燃烧香火,或打开喷油器以散发气味。在硬糖上嚼口香糖或类似物质,以吸引您的味蕾。制作音乐时播放音乐或播客。您可能已经做过其中一些事情;诀窍是在您制作时更加了解它们。
  • 请注意您的计数。几乎每个钩针编织项目都涉及计数行数和针数。注意自己的计数本身可以成为正念的练习。

 

钩针提示正念

将钩针编织与正念联系起来的另一种方法是选择某种提示(在钩编工作中经常要做的事情),以提醒您注意。例如,每次您开始一行都可以提醒您暂停一分钟并保持警惕。在每一行的开头,停下来,注意那一刻正在发生的事情的每个细节。深吸一口气。然后继续工作。练习的次数越多,您越会经常将正念纳入钩针编织,从而融入您的生活。

 

披肩和其他有意的项目

许多不同类型的钩针编织项目非常适合正念钩针编织。有些人喜欢非常详细的项目,因为他们需要的重点使头脑不会漂移。另一方面,您可能会发现一个简单的重复项目(例如,双钩针编织毯子的重复行)可以使您放松身心。一旦放松,您就可以调理自己的感觉并练习正念。

特别是,您可能会发现祈祷披肩和其他故意制作的手工艺品非常适合正念钩针编织。使用祷告披肩,您可以在开始项目之前选择收件人。然后在缝制时重复祷告。完成项目后,您可以将祷告的书面版本附上礼物。

即使您不是传统上祈祷的人,也可以在制作特殊钩针编织物品时接受同样的想法。使用咒语,肯定,最喜欢的报价,或者甚至是您要关注的单个作品。每针或每行重复一次。就像您将思想融入完成品中一样。在工作时,请注意单词及其背后的含义,这是拥抱正念的一种绝妙方式。

 

正念练习

钩针编织和注意这是从 钩治愈 您可能想尝试。请先通读它。然后在家里找一个安静的地方试试。

  • 选择一个钩针和钩针–您会喜欢的东西。
  • 钩一条长链。然后,您将在每个链条中缝一个针。
  • 我们的目标是专注于每个针脚的每个细节,在您进行操作时对每个针脚进行计数。
  • 您可以选择任何喜欢的基本钩针编织-我喜欢半双钩针编织。
  • 将全部注意力集中在一次编织一个线圈上,慢慢地算一下。
  • 尽管会尝试,但不要让其他任何想法渗入。
  • 每次您发现一个想法时,将钩针链重新回到该行的开头,然后重新开始。

 

例如,您有自己的连锁店。开始你的行。数一数半钩针编织,两个hdc……等等,您刚刚注意到,您的思想正徘徊在水槽中等待的盘子上。青蛙回到该行的开头,然后重新开始。一个hdc,两个hdc,三个hdc ...等等,我在想我希望在我的伴侣较不礼貌时说的那句话... Frog,从行的开头重新开始。一个hdc,两个hdc,三个hdc…

 

尝试继续此练习,直到成功完成一行为止。我喜欢连续打十个hdc针。在开始时或压力很大的日子,您可能只能获得三针或四针甚至更少的链长。这绝对是意料之中的。与是什么。根据自己的需要修改锻炼方式。目标是让您有安静的时间在场,以便您做到这一点

凯瑟琳·韦尔西洛 是几本有关钩针保健的书籍的作者,包括 钩针编织挽救了我的生命。她通过以下方式每月出版钩编通讯 Patreon.

普利茅斯纱线和钩针编织