如何为冬季制作选择最温暖的纱线

由凯瑟琳·韦尔西略(Kathryn Vercillo)

冬季是使用温暖舒适的纱线工作的最佳时机。在炎热的夏季,有些纤维可能会感觉太不舒服,但是当外面很冷时,用相同的材​​料编织或钩编起来感觉很好。如果您想增加温暖的纱线,请关注天然的动物纤维。但是,不要排除粗合成纤维的可能性。

Qiviut:最针织和钩编的纱线

如果您想找到那里最温暖的纱线,那么您将需要采购qiviut。这是来自麝香纤维的纤维的名称。具体来说,它来自麝香的内部。尽管格陵兰岛上的温度很低,但它仍可以使该动物保持温暖。自然,它也可以帮助您保持温暖。

Qiviut是一种非常特殊的纤维。它特别柔软。如果您喜欢羊驼毛小纱或茂密的美利奴羊毛,那么当您用手指穿过旗袍纱时,您会发呆。有趣的是,即使天气特别温暖,它也非常轻巧。许多人喜欢将其用于冬季编织或钩针编织,因为它们可以使它很好地垂垂,从而使衣服保持温暖而不增加体积。

以下是有关旗袍纱的一些很棒的东西:

  • 通常发现羊毛发痒的人通常不会被qiviut所打扰。
  • 它不会收缩,因此使用它制作手工制品时可以很合适。
  • 尽管柔软,但非常耐用。用qiviut制成的物品经久耐用。
  • 它的自然色是浅灰色,非常漂亮,尽管您也可以将其染色。

当然,每个项目都有其缺点。 Qiviut本质上是稀有的,因此并非总是容易获得这种纱线。自然,这意味着它往往很昂贵。如果您想在今年冬天尝试qiviut,那么您可能想用它制作一个小的特殊配件。另外,您可以在一个较大的项目中将其与其他价格更便宜的光纤结合使用。

其他冬季手工制作的独特动物纱

Ravelry 纱 维恩托动物纤维通常会带给您最大的温暖。 Qiviut只是这类纤维的一种。有许多独特的动物,它们的头发会产生极好的纱线。例如,您当然听说过美洲驼,但是您知道它们的堂兄弟吗—骆马和骆马?这两种动物都产生一种特别温暖的纤维,用于编织和钩编。

您可能更熟悉的两种动物是野牛和羊驼。查找由他们的头发制成的温暖纱线相对容易。羊驼是一个不错的选择,羊驼毛特别柔软舒适。 维恩托 是一种矮胖的羊驼毛纱线,使用起来特别舒适。

普利茅斯纱-库斯科-羊绒当然,羊绒也绝不会错,羊绒是一种非常特殊的山羊。与羊绒一样,羊绒是由动物柔软的大衣制成的,因此它的天然设计可以使您保持温暖。 库斯科羊绒 羊绒与羊驼毛和真丝相结合,带来轻巧,保暖的纱线选择。

 

羊毛永远是冬季手工制作的可靠选择

标枪纱线Cielo当然,来自绵羊的羊毛是用于编织和钩编的最常见的动物纤维。羊毛有很多不同的类型。美利奴(Merino)是一种平衡奢侈品和负担能力的流行选择。例如, 西埃洛 是来自秘鲁的笨重的美利奴羊毛,非常适合冬季钩编或编织。

如果您参观纤维农场,则可以了解所有不同类型的绵羊及其生产的纱线。您与他们合作的次数越多,就越容易区分对您而言最温暖的选项。

选择用于冬季制作的腈纶纱

有些人可能不想使用羊毛和动物纤维。植物性纤维(例如竹纤维,亚麻纤维和棉纤维)通常不是冬季手工制作的理想替代品。它们只是没有动物纤维所能提供的温暖。但是,您可以找到一些很好的合成/丙烯酸选择。

寻找较重的纱线,至少要减轻重量,但最好是膨体或超膨体,因为这会增加任何项目的质感和保暖性。如果成本是一个因素,您可能会选择羊毛混纺。它们结合了丙烯酸和羊毛,既价格合理,又保暖。例如, 超级蛋糕 超级膨体纱,主要由丙烯酸纤维和25%羊毛混纺而成。

当然,选择纱线的最佳测试只是让自己感觉到。如果您触摸绞线,感觉温暖舒适,那么可能会导致您在冬天喜欢手工制作产品。

 

 

凯瑟琳·韦尔西洛 是几本有关钩针保健的书籍的作者,包括 钩针编织挽救了我的生命。她通过以下方式每月出版钩编通讯 Patreon.