如何教孩子们钩编

凯瑟琳·韦尔西洛(Kathryn Vercillo)

当您教孩子们编织钩针时,您会给他们礼物。他们可以一生一次又一次地回来的一种技巧。另外,它对孩子们有很多好处,其中最重要的一点是,它可以帮助他们发展运动技能,练习数学和锻炼创造力。实际上,您知道华尔道夫学校在整个小学期间都向学生教授编织和钩针编织吗?

好处可能是显而易见的。但是,您到底如何教孩子钩编呢?好吧,首先,您鼓励他们想学习。您不应该对孩子施压。相反,请提供手工艺品,并让他们知道您很乐意教他们。您可能会:

  • 在家中做手工时,可以选择钩针编织
  • 保持房屋周围的纱钩和钩针
  • 在孩子面前钩针编织,使他们可以看到它是什么

一旦您的孩子表达了兴趣,您就可以通过允许他们做出一些关键的选择来激发兴趣。例如,您可以让他们选择:

  • 纱线颜色
  • 纱线纤维
  • 纱线重量
  • 项目

当然,如果您希望您的孩子在钩编上成功,那么您可能想限制其中的一些选择。例如,如果允许他们从任何颜色的纱线中选择,他们可能会选择黑色。很难看到黑色纱线的缝线在哪里,因此这是一门要学习的硬纱线。取而代之的是给他们选择几支浅色,亮色纱线。同样,让他们在精纺毛线和膨松毛线之间进行选择,这样他们就不会在初次尝试时就不必要地摆弄袜子毛线。

当涉及到项目时,他们可能无法解决他们想做的第一件事。但是,您可以向他们展示,如果他们学习了一些基本步骤,他们就会到达那里。创建一个计划。例如,如果他们想要一张可爱的毯子,请告诉他们,如果他们首先制作基本的毯子,则可以在以后添加amigurumi的可爱技术。

好吧,现在他们很热情,您已经选择了一个可行的项目。现在怎么办?首先,确定他们是否具有操纵钩子和纱线所必需的运动技能。如果他们太年轻,那么他们可能需要用钩针编织学习。无论哪种方式,都可以通过向他们展示如何钩编钩链(用钩子或手指)来使他们习惯该过程。这里有一些提示:

  • 并排坐着以显示每个步骤。
  • 将纱线放在钩子上;他们可以学习滑针,以便稍后开始该项目。
  • 将每一步都分解为最小的部分。例如,从头纱开始。
  • 让他们犯错。让他们感觉到。
  • 如果它们被卡住,请尝试将您的手放在他们的手上,并指导他们进行动作。
  • 使用照片,YouTube视频和其他材料来帮助适应他们自然学习的方式。

学习了链条之后,他们就可以开始学习第一针了。有些人从单钩针开始。但是,在教孩子们如何钩编时,双钩编通常是更好的选择。它包含了他们需要知道的所有信息(学习,反复穿梭等等),更重要的是,它足够高,您可以轻松看到哪个针迹。相比之下,有时很难弄清楚在哪里放置一个钩针针,因为它们彼此非常拥挤。

一个不错的技巧是为他们做第一行。毕竟,扎成针比扎成基础链要容易得多。您可以让他们知道您将要“展示一个,然后做一个”,然后开始。

最重要的是,称赞孩子的尝试。最终,您可以向他们显示错误的地方(仅在一个循环中工作,跳针也很常见)。但是,当他们开始时,请强调他们做对的事情。毕竟,手工制作应该很有趣!

如果他们感到沮丧,您可以提醒他们,事情会变得更容易。鼓励他们继续努力。但是,不要强迫它。让他们放下并稍后再试。他们可能几个月甚至几年都不会再次捡起它,但是那火花已经点燃了,最终他们可能会怀着美好的回忆回到那里。

 

凯瑟琳·韦尔西洛 是几本有关钩针保健的书籍的作者,包括 钩针编织挽救了我的生命。她通过以下方式每月出版钩编通讯 Patreon.