玫瑰节俭针织衫第1课

欢迎使用由Plymouth 纱 Company和Little NutMeg Productions的Meghan Jones主持的Rose Thrift开襟针织衫。

加入我(Meghan),我们从设计计划到完成完成华丽的玫瑰节俭开衫的每一步,并让自己(或朋友)成为壮观的针织大衣!

第1课

首先,让我们看一下原理图,因为在选择这件衣服的尺码时应注意一些关键要素。在模型上,此服装显示出大约2英寸的正舒适度。

玫瑰节俭针织衫第1课

在我的女儿身上,您会看到开襟衫具有0英寸的正舒适度(尽管这张照片中她只有12英寸,Abby的胸围是36英寸,身高5'4英寸;她通常穿着女士SM尺寸的衣服。 EGADS!Isn’t she cute!?).

玫瑰节俭针织衫第1课

因为这件衣服的背面是全幅花边图案,针距为12 sts(花边图案上每英寸的规格为每英寸4针,所以每增加12针倍数,宽度要增加3英寸),胸围尺寸在两个尺寸之间跳跃约6英寸。因此,我们将原理图分解为各个部分,并确保每件作品的尺寸都能制成一件完美合身的毛衣!

玫瑰节俭针织衫第1课

确保为毛衣的接收者提供了一组最新的测量值;因为我们从背面开始,所以我们将从测量开始:

  • 胸围
  • 从中央腋下到中央腋下
  • 臀部总周长
  • 上臂总圆周

 

在这一点上,我想提醒您两件事:您写下的是 工具 用于制作一件衣服 适合, 真正重要的是你的心脏大小 (其余只是为了确保安全而填充)。

我的度量是:

  • 胸围:54英寸
  • 大约在后面:24英寸
  • 臀围:56英寸
  • 上臂圆周:17英寸

查看下面的示意图,我可以看到一些东西:

 

玫瑰节俭针织衫第1课

  1. 我的胸围最适合第四尺寸。
  2. 我的背部尺寸最适合第三种尺寸。
  3. 我的臀部周长除以2最适合第四尺寸。
  4. 我的上臂适合第三种尺寸,但只有½英寸的松紧度,如果我在下面穿衬衫,这可能还不够,所以我认为第四种尺寸是最好的。

我知道由于这件毛衣是从下而上加工的,因此我最容易想到的尺寸是第四种尺寸。按照规定的尺码,该尺寸适合我的半髋关节和丰满的赃物,但是当我爬到上背部时,它会有点大且太大。因为这件毛衣的背面是直的矩形,所以没有任何形状,所以更改尺寸的最简单方法是在袖孔深度处调整针头尺寸。我不需要后背小到第三个尺寸,但是比第四个小几英寸就很适合我。 这意味着当我观察花边图案时,我将用两根不同的针来观察它, 建议使用美国尺码6(4毫米)和小一号美国尺码5(3.75毫米),这是前面的吊袜带针迹部分所需的尺寸。

注意事项: 当我使上背部的宽度变窄时,这会影响肩膀的大小,进而影响我将后肩膀连接到前肩膀的方式。我可以计算出我制作色板时的确切差异,然后做出选择以减少前件上的减少数量。

 

 

其他可能的变更:

  • 如果您的胸围尺寸适合某个尺寸,但您需要更多的臀部空间,请尝试将较大的针头尺寸用于下背部。
  • 如果您有沙漏的身材,并且想要更合身的开襟羊毛衫,请尝试在最窄的位置使用较小的针长几英寸的针。
  • 如果要增加或减少下半身的长度,可以完全放弃!这是在服装上最容易调整的尺寸;只要记下您在操作前面板时所做的任何更改即可。
  • 如果您发现需要更改上臂尺寸(无论是较小还是较大),我建议您选择规定的袖孔深度之一,因为这样可以节省制作袖子的大量数学时间。要工作的袖孔深度是袖子规定周长的一半,因此将周长除以一半,然后从袖孔标记到肩膀的长度就行了。
  • 如果您正在考虑改变颈部的宽度,那么在操作前面板时最容易做到;完成背部,包括按笔迹绑扎和放置颈部标记。

 

 

为什么在衣服的侧面使用标记?

因为这件毛衣的背面是没有形状的直矩形,所以通过在工作的每一侧放置可移动的标记来指示袖孔的底部来指示袖孔。标记也放置在装订线的边缘,以指示颈部开口和在何处缝制肩膀。

 

花边图案

对于这款开衫,我们将在两种不同针头尺寸上以三种不同图案进行样色。我们将从蕾丝图案开始,然后在下一课中,我们将做stockinette和吊袜带。我知道,色票很无聊!但是进行色样意味着我将获得有关如何更改原理图以使其适合的宝贵信息。 我的 身体最好。我看上去并不像可爱的模特,我真的不想把这件衣服加到我捐赠的毛衫捐赠袋中……请参阅下文…

玫瑰节俭针织衫第1课

 

让我们看一下图表

图表上的针脚很标准:溜溜,溜溜,k2tog,针织和pur。唯一棘手的事情是 两个正方形 表示一个 十字绣:一个是空白的正方形,使您在错误的侧面卷曲并在右侧编织。另一个是一个点,指示右侧有pur毛。这是因为锯齿形在小三角裤和吊袜带针脚之间交替;我没有将后背分成交替的针迹(可能很难很快看到小插图的错误一侧和右侧的袜带针迹之间的区别),而是将pur式针迹移到了作品的前面。这样可以更容易地看到哪些锯齿形吊袜带和哪些锯齿形绒毛。这也意味着错误的侧排都是pur针。

玫瑰节俭针织衫第1课

如果需要有关如何阅读图表的复习,请看一下本教程: 如何阅读图表 

首先,我们先编织背部,这是一个全蕾丝图案,因此,我们将从色带图案开始。在样本上用花边图案计算针数可能很棘手。所有的增加和减少都会使针迹四处移动,很难准确看到目标量规的最终位置。但是,您可以使用一个简单的技巧来对此以及任何花边图案进行采样,从而使量规重复可见且易于测量。

玫瑰节俭针织衫第1课

步骤1:在图表上的针迹2-3和18-19之间画线或箭头;我只是在顶部添加了箭头,因为这些箭头仅用于色板,而不用于最终的开衫。剪掉两根废纱线,它们的颜色与工作纱线的颜色不同,约10英寸长;袜子重量最好,因为它足够窄,不会影响色板的规格。

第2步:使用您计划用于羊毛衫的相同方法,踩27针(比图表大2针)。我喜欢 老挪威语 自欺欺人,因为它总是可伸展的,但不会张开。

玫瑰节俭针织衫第1课

步骤3:编织1行。然后在下一行K8中,将一根废纱松散地放在针之间,编织成16,然后将第二根废纱放在两根针之间,编织到末端。

玫瑰节俭针织衫第1课

第4步:现在遍历所有针迹表;当您到达2-3针和18-19针之间的空间时,将废纱移到另一侧。无论它在哪一侧,只需将其放在针的另一侧并继续进行编织即可。在这里,您可以看到废纱从右侧穿过。

玫瑰节俭针织衫第1课

而且从错误的角度来看。

第5步:完成色板,加工1行吊袜带针,并松开所有针。

玫瑰节俭针织衫第1课

第6步:确保将废纱保留在工作中,使色样完全湿润并排布(不建议您顺便将其排布在打印的纸样上);从前面看,废纱还很隐蔽。

玫瑰节俭针织衫第1课

但是,一旦将其翻转,这些垂直线就完全可见了,它们肯定相距16针,这是花边图案所需的规格。

玫瑰节俭针织衫第1课

步骤7:在以废纱标记的行之间测量花边图案针距规。

玫瑰节俭针织衫第1课

我的第二个色板是使用美国5号(3.75毫米)针制成的,以查看上背部会缩小多少。如您在上方所见,较小的色板每16针的针距为3¾英寸,比较大的色板小¼英寸。这意味着我的上背部将以每英寸4.2 sts(16 sts除以3.75英寸)工作,而不是每英寸4针,这将使上背部26½英寸(总共111 sts除以4.2 sts每英寸) ),而不是27¾英寸。

 

 

故障检具:

希望您已经达到了背面蕾丝图案所需的规格,但是如果没有,这里有一些技巧:

  • 如果您的色板太大,请尝试使用小一号的针
  • 如果样本太小,请尝试使用更大的针头
  • 您也可以使用滑针来减小表针尺寸(这将使表针数更大,这意味着4英寸可以容纳更多针数,但最终的色板更小)
  • 而且,您可以使用木针或竹针来达到相反的效果,从而使标尺尺寸更大,针数更少,整体色板更大

长度呢?

你有没有惊讶于长度?某些针迹图样在遮挡后确实会挤出,并使您的长度与您预期的有很大出入。如果仅在未遮挡的图案上进行测量,而当样板在遮挡后改变尺寸太大时,这可能对蕾丝图案特别棘手。

需要注意的一件事:  我在较小的样本上测量了样本的前后样本长度。湿封堵之前,每16行只有2英寸;湿封堵之后,在16行中只有2 3/8英寸。整件衣服的总长相差将近4英寸!!

试试这个:

遮挡后,测量吊袜带针迹行之间的色板高度;这是您每16行重复的总长度。

玫瑰节俭针织衫第1课

  • 上图所示的我的下背部色板是每16行2 3/8英寸(使用小数点计算得出为2.375)
  • 下图所示的我的上背部色板(在较小的针上)是相同的

玫瑰节俭针织衫第1课

因此,将行号除以每英寸行的大小(16行除以2.375英寸)

  • 我的两个色板每英寸的行数是6.7

由于我想要的总身长为 26 ¾ 英寸 减去 9¾英寸 为了我的腋窝深度,我需要工作 17英寸 下半身但是我必须从这个长度减去吊袜带的边框。在我的色板上,这个边界是 ½英寸 长,所以我到袖孔深度的长度将是 16½英寸 总。

这意味着我需要工作:

  • 下背部:16½英寸乘以6.7行/英寸等于110行,除以每张图表16行是6次重复图表,还剩下14行(如果此剩余数字对您来说是一个奇数,请向上或向下四舍五入)使它均匀)
  • 上背部:9¾英寸乘以6.7行/英寸等于= 65行,每张图表除以16行是4个重复加1(我将添加一行,因为我的下半身重复是7个重复中的2行;那么我总共可以重复11次)。

将它们加在一起,以便依次得到正确的行数:

用较大的针将第1-16行工作6次,然后将第1-14行工作一次。换成较小的针头,用15针工作第15-16行,用较小的针头工作1-16行4次。

最后一点:

由于此图案是接缝的,您可能需要考虑仅在部件的边缘连接新的纱线球。您可能会在此处或此处切断少量纱线,但能够将端部加工成接缝的好处是它完全不可见,胜过您可能要切断的几个长端。

 

家庭作业

如果您想跟上本教程中的步骤,那么我邀请您开始进行后续工作。下一部分的编织将详细介绍编织正面的方法,如何操纵标度尺以调整它们的大小以适合丰满的腹部,增加短排以增加丰满的胸围,在哪里放置孔眼排以获得最讨人喜欢的合身性以及需要进行的任何数学更改减少。

 

分享!

我很乐意看到您在此Knit上取得的进展的照片,请使用#标签通过Instagram分享照片 #plymouthknitalong  #rosethriftkal  您可以使用标记普利茅斯纱线 @plymouthyarn 并使用标记我 @meghanjoneslnmp。 

 

有什么问题吗评论?

请随时在本文的评论部分中留下问题和评论,我将尽快回答问题,并在本文底部添加任何常见问题,以供参考。

梅根·琼斯(Meghan Jones) 是一位专职针织服装设计师,与她的丈夫和四个孩子一起住在西北内陆。当她不编织衣服时,她会花时间在园艺,烹饪和鲨鱼上。您可以在以下位置找到她的更多作品 www.littlenutmegproductions.com on Instagram的, 脸书标枪.